صحة الأمعاء

صحة الأمعاء

تظهر كل يوم دراسات جديدة حول ميكروبيوم الأمعاء وأثره الصحة، وقد استطاع العلماء الكشف عن أن هناك أنوع معينة من الأطعمة تساهم في عمل تغييرات إيجابية في الأمعاء، وعلى الرغم من أن هناك لا يزال الكثير والكثير مما يجب تعلمه، إلا أن الدراسات تشير على أن الجوز قد يؤدي دوراً حيوياً في صحة الأمعاء وهذا يشمل زيادة عدد البكتيريا النافعة في الأمعاء1، 2، 3،4.

  • 1- بايرلي إل أوه، صامويل دي، بلانتشارد إي، وآخرون. التغيرات التي تظهر في تجمعات الجراثيم المجهرية في الأمعاء عقب إضافة الجوز للنظام الغذائي. مجلة الكيمياء الحيوية الغذائية (2017;48:94-102) المُعرف الرقمي: (10.1016/j.jnutbio.2017.07.001)
  • 2- ناكانيشي إم، شين واي، كيندرو في، وأخرون. آثار تناول الجوز على تسرطن القولون وهيكل التجمعات الجراثيم المجهرية. بحث الوقاية من السرطان (فيلادلفيا) 2016;9(8):692-703. رقم المُعرف 10.1158/1940-6207.
  • 3- هولشر إتش دي، جوترمان إتش إم، سوانسون كيه إس، وآخرون. تناول الجوز يعمل ودوره في استبدال الجراثيم المجهرية في الجهاز الهضمي وأحماض المرارة الثانوية المشتقة من الجراثيم المجهرية ومؤشرات الصحة لدى البالغين الأصحاء: تجربة عشوائية مراقبة [منشورة على شبكة الإنترنت قبل طباعتها في 3 مايو 2018] مجلة التغذية. رقم المُعرف org/10.1093/jn/nxy004.
  • 4- بامبيرجر سي، وروزميير إيه، ليشنر كيه وآخرون. النظام الغذائي الغني بالجوز يؤثر على ميكروبيوم الأمعاء لدى مواطني القوقاز الأصحاء: تجربة عشوائية مراقبة 2018;10(2): 244. رقم المُعرف: 10.3390/nu10020244.