محمرة بجوز كاليفورنيا
المقادير
- 1 كوب من جوز كاليفورنيا المحمص
- 1 جرة (16 أوقية) من الفلفل الأحمر المشوي
- 1/4 كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
- 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة من خل العنب الأحمر
- 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح الخشن، أو بحسب الرغبة
- زيت الزيتون البكر الممتاز، جوز كاليفورنيا المفروم بشكل جيداً والبقدونس الطازج المفروم (اختياري للتزين)
طريقة التحضير
- نضع الجوز في معالج الطعام ونضربه حتى يصبح قوامه سميكاً وأملساً مثل زبدة الجوز.
- نقوم بوضع الفلفل في مصفاة ونصفيه من الماء جيداً. ننقله إلى طبق ونضغط عليه بين المناشف الورقية لإزالة أي من الرطوبة الزائدة.
- نضيفه بعدها إلى معالج الطعام مع المكونات المتبقية ونهرسه حتى يصبح ناعماً.
- ننقل المزيج إلى وعاء ونزيّنه بزيت الزيتون والجوز والبقدونس، في حال رغبتم في ذلك.
- ملاحظة: يمكن أن تختلف نسبة حلاوة الفلفل المشوي. نضيف ملعقة كبيرة إضافية من الخل إذا كانت صلصة التغميس حلوة المذاق بشكل كبير، أو ملعقة صغيرة من السكر إذا كانت لاذعةً جداً.