سلطة نودلز الجزر المغربية مع الحمص والجوز
المقادير
- عدد 2 جزر حجم كبير مقطع بشكل حلزوني (أي حوالي 4 أكواب من نودلز الجزر)
- 1 علبة (16 أوقية) من الحمص المصفاة والمغسولة
- 1 كوب من الزبيب
- 1/4 كوب من زيت زيتون
- 1/4 كوب من عصير الليمون الطازج
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
- 1/2 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- 1/2 كوب من جبنة الفيتا المفتتة
- 3/4 كوب من جوز كاليفورنيا المفروم
طريقة التحضير
- في وعاء كبير، نقوم بمزج نودلز الجزر مع الحمص والزبيب. ونتركه جانباً.
- وفي وعاء صغير، نخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والكمون وبودرة الفلفل الحار والهيل والقرفة والملح والفلفل. نسكب مزيج نودلز الجزر ونقلبها حتى يتم تغطيتها بالصلصة والتوابل بشكل كامل.
- ونغطيها بجبنة الفيتا وجوز كاليفورنيا ونقدمها.