قطع الدجاج المشوية والمكسوّة بالجوز
المقادير
قطع الدجاج المكسوّة بالجوز
- 1- 1/2 كوب من جوز كاليفورنيا
- 4 صدور دجاج خالية من العظم (حوالي 6 أونصات لكل واحد منها)
- 1 كوب دقيق لجميع الاستخدامات
- 2 ملعقة صغيرة من الملح المتبل
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- عدد 2 من البيض
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة المذابة والمبردة
- 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً
صوص الخردل والعسل
- 1 ملعقة طعام من المايونيز
- 2 ملعقة طعام من الخردل
- 2 ملعقة كبيرة من العسل
طريقة التحضير
- نقوم بتسخين الفرن حتى درجة 450 فهرنهايت. نضع ورق الزبدة على صينية الفرن. ونضع رف الخبز الشبكي فوق صينية الفرن ونرشها برذاذ الطبخ المانع للالتصاق. (إذا لم يكن لديكم شبكة للخبز، قوموا فقط برش ورق الزبدة).
- نقوم بضرب الجوز في محضر الطعام حتى يصبح ناعماً. يجب أن تكون القطع صغيرة بشكل كافٍ لتلتصق بسهولة على الدجاج، حيث تشبه فتات خبز البانكو في الحجم. ونتركه جانباً.
- نقوم بتقطيع الدجاج إلى مكعبات بحجم 1 بوصة وتكون المكعبات موحدة بقدر الإمكان، وذلك لضمان الطهي بشكل متساوٍ.
- نقوم بالإعداد لعملية التغليف، وذلك باستخدام أطباق منخفضة (مثل أطباق إعداد التارت) جنباً إلى جنب. يُمزج الدقيق مع الملح المتبل ومسحوق الثوم والفلفل في طبق واحد. وفي طبق ثانٍ، يُخفق البيض مع الزبدة المذابة. وتنشر حبات الجوز المفروم في طبق ثالث.
- نمرر كلاً من قطع الدجاج داخل الدقيق ومن ثم البيض وأخيراً الجوز، مع الضغط برفق على قطع الدجاج. ونرصف بعناية كلاً من قطع الدجاج على رف الخبز الشبكي المعدّ مسبقاً، مع وضع قطع الدجاج الأصغر في الوسط. نكرر العملية حتى يتم تغليف جميع قطع الدجاج.
- وتُخبز في الفرن المسخن إلى أن تكسب الطبقة الخارجية لوناً ذهبياً وقواماً مقرمشاً ويُطهى الدجاج بالكامل؛ أي ما يتراوح بين 8-10 دقائق.
- وتُبرّد قليلاً على رف الخبز الشبكي قبل النقل إلى طبق لتقديم. تُزيّن باستخدام البقدونس الطازج في حال رغبتم في ذلك.
- لصنع صوص الخردل والعسل للتغميس، نقوم بخلط جميع المكونات حتى تمتزج بشكل جيد. ويقدم في وعاء صغير للتغميس.