الصحة المعرفية

الصحة المعرفية

يمكن لآثار الشيخوخة أن تؤثر على جودة الحياة والقدرة على الحفاظ على الاستقلالية الشخصية. تشير الأدلة المحدودة إلى أن تناول نظام غذائي يحتوي على مجموعة متنوعة من الخضروات والفواكه والمكسرات والفاصوليا والمأكولات البحرية خلال مرحلة البلوغ مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بضعف الإدراك والخرف ومرض الزهايمر المرتبطين بتقدم العمر. تظهر الأبحاث أن إدراج الجوز كجزء من نظام غذائي صحي قد يلعب دوراً مساعداً في الحفاظ على الصحة البدنية والمعرفية وتحسينها مع تقدم العمر.