سلطة الكوسى بالليمون مع الجوز
المقادير
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
- 1 فص من الثوم المفروم
- الملح البحري والفلفل الطازج والسكر حسب الرغبة
- 12 أوقية من الكوسى المبردة
- 1/4 كوب من جبنة ريكوتا
- 1/2 كوب من جوز كاليفورنيا المقطع بشكل خشن
- 2 ملاعق كبيرة من الريحان الطازج
- برش قشر الليمون (اختياري للتزين)
طريقة التحضير
- في وعاء متوسط، نخلط عصير الليمون مع الزيت والثوم والملح والفلفل والسكر.
- نقوم بتقطيع حبات الكوسى بشكل حلزوني باستخدام قطاعة الخضار الحلزونية وإضافتها إلى وعاء. نقلّبها بشكل جيد لتتغطى بالكامل.
- ننقلها إلى 4 أطباق سلطة ونضيف جبن الريكوتا والجوز والريحان أعلى كل منها. نزينها بقشر الليمون المبشور إذا كنتم ترغبون في ذلك. يفضّل تقديم السلطة هذه في غضون ساعة واحدة.