الحلويات

تارت جبنة الريكوتا والليمون الأخضر مع عجينة كرست الجوز المعجزة

تارت جبنة الريكوتا والليمون الأخضر مع عجينة كرست الجوز المعجزة

المقادير

كرست الجوز:

  • 2- 1/2 كوب من جوز كاليفورنيا
  • 1 إصبع من الزبدة المملحة الذائبة
  • 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل

حشوة الريكوتا مع الليمون الأخضر:

  • 1 كوب من جبنة ريكوتا
  • 1 ملعقة كبيرة من برش قشر اللمون الأخضر، بالإضافة إلى 2 ملعقة صغيرة للزينة
  • 1 ملعقة كبيرة منعصير الليمون الأخضر
  • 1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
  • 3 ملاعق كبيرة من العسل، بالإضافة إلى 1 ملعقة كبيرة للزينة

طريقة التحضير

كرست الجوز:

  1. نقوم بتسخين الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت، وندهن برذاذ الزيت المانع للالتصاق خمسة صواني تارت بحجم (4 بوصة) بشكل خفيف.
  2. نضع الجوز في وعاء معالج الطعام ونضربه حتى يصبح قوامه ناعماً. 
  3. نقوم بإضافة الزبدة المذابة إلى معالج الطعام. ونستمر بالضرب حتى تمتزج جيداً، ثم نضيف بعدها الدقيق مع الخلط إلى أن تصبح عجينة ناعمة جداً. 
  4. نقسّم العجينة إلى 5 أجزاء. نقوم بضغط العجين في صواني التارت باستخدام أصابعنا ونضعها في الثلاجة لتبرد لمدة 1 ساعة. 
  5. ننقل صواني التارت إلى صينية الفرن ونخبزها لمدة 25 دقيقة تقريباً (أو حتى تكسب اللون الذهبي). وندعها جانباً لتبرد ريثما نقوم بتحضير الحشوة.

حشوة الريكوتا مع الليمون الأخضر:

  1. نضيف جبنة الريكوتا مع برش قشر الليمون الأخضر وعصير الليمون وخلاصة الفانيليا والعسل إلى معالج الطعام. نقوم بهرسه حتى يصبح أملس القوام ومن ثم سكبه في قشرة تارت الجوز الباردة.
  2. نضيف القليل من برش قشور الليمون الأخضر والعسل على سطح التارت ونقوم بتقديمه. يمكنكم الحفاظ على التارت في الثلاجة لمدة تصل إلى يومين في حال رغبتم بذلك.