تارت جبنة الريكوتا والليمون الأخضر مع عجينة كرست الجوز المعجزة
المقادير
كرست الجوز:
- 2- 1/2 كوب من جوز كاليفورنيا
- 1 إصبع من الزبدة المملحة الذائبة
- 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل
حشوة الريكوتا مع الليمون الأخضر:
- 1 كوب من جبنة ريكوتا
- 1 ملعقة كبيرة من برش قشر اللمون الأخضر، بالإضافة إلى 2 ملعقة صغيرة للزينة
- 1 ملعقة كبيرة منعصير الليمون الأخضر
- 1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
- 3 ملاعق كبيرة من العسل، بالإضافة إلى 1 ملعقة كبيرة للزينة
طريقة التحضير
كرست الجوز:
- نقوم بتسخين الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت، وندهن برذاذ الزيت المانع للالتصاق خمسة صواني تارت بحجم (4 بوصة) بشكل خفيف.
- نضع الجوز في وعاء معالج الطعام ونضربه حتى يصبح قوامه ناعماً.
- نقوم بإضافة الزبدة المذابة إلى معالج الطعام. ونستمر بالضرب حتى تمتزج جيداً، ثم نضيف بعدها الدقيق مع الخلط إلى أن تصبح عجينة ناعمة جداً.
- نقسّم العجينة إلى 5 أجزاء. نقوم بضغط العجين في صواني التارت باستخدام أصابعنا ونضعها في الثلاجة لتبرد لمدة 1 ساعة.
- ننقل صواني التارت إلى صينية الفرن ونخبزها لمدة 25 دقيقة تقريباً (أو حتى تكسب اللون الذهبي). وندعها جانباً لتبرد ريثما نقوم بتحضير الحشوة.
حشوة الريكوتا مع الليمون الأخضر:
- نضيف جبنة الريكوتا مع برش قشر الليمون الأخضر وعصير الليمون وخلاصة الفانيليا والعسل إلى معالج الطعام. نقوم بهرسه حتى يصبح أملس القوام ومن ثم سكبه في قشرة تارت الجوز الباردة.
- نضيف القليل من برش قشور الليمون الأخضر والعسل على سطح التارت ونقوم بتقديمه. يمكنكم الحفاظ على التارت في الثلاجة لمدة تصل إلى يومين في حال رغبتم بذلك.