الوجبة الرئيسية

دجاج مع الكزبرة والجوز

المقادير

صلصة الكزبرة والجوز

  • 1 كوب ممتلئ بشكل خفيف من أوراق وأعقاب الكزبرة
  • 1/2 كوب من جوز كاليفورنيا
  • 1/4 كوب من مرق الدجاج
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج
  • 3 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
  • 1 حبة فلفل هالبينو منزوع البذور والعقب ومقطع إلى شرائح

الدجاج

  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
  • 4 صدور دجاج كبيرة خالية من العظم والجلد
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة البصل
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح البحري
  • 1/2 كوب من مرق الدجاج
  • 1/4 من جوز كاليفورنيا المفروم
  • أوراق الكزبرة الطازجة وصلصة بيكو دي جالو (زينة اختيارية)

طريقة التحضير

  1. توضع جميع مكونات صلصة الكزبرة والجوز في محضر الطعام وتُفرم حتى يصبح قوامها ناعم للغاية مع كشط الجوانب عند الحاجة.
  2. يُرش الدجاج ببودرة البصل والملح البحري. نضبط قدر الضغط الكهربائي على خيار السوتيه ونقوم بإذابة نصف مقدار الزبدة. يُضاف نصف مقدار الدجاج ويُطهى حتى يأخذ اللون الفاتح. نُخرج الدجاج من القدر وتُكرر العملية مع ما تبقى من الزبدة والدجاج. نضع جميع قطع الدجاج في القدر ونضيف المرق ثم نغلقه.
  3. وندعه يُطهى بالضغط على درجة حرارة عادية لمدة 12 دقيقة. عند الانتهاء من قترة الطهي، نترك القدر لمدة 10 دقائق على الأقل قبل فتح صمام الضغط بشكل حذر.
  4. نقوم بإزالة الغطاء وننتقل مرة أخرى إلى إعداد السويته. نتركه يُطهي حتى يجف نصف السائل الموجود.
  5. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتُقلّب مع صلصة الكزبرة والجوز. يُقدّم طبق الدجاج مع الصلصة على الفور ويُزيّن بالجوز وأوراق الكزبرة وصلصة بيكو دي جالو حسب الرغبة.