حمص الجوز بالكاري
المقادير
- 1 علبة من الحمص مصفّاة ومغسولة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 فص ثوم مقشر
- 2 ملعقة كبيرة إضافة إلى 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- 1/2 حبة ليمون
- 1 ملعقة كبيرة من بودرة الكاري
- 1 كوب من الجوز مقسم إلى نصفين
- اختياري: حبوب القمح / البذور الكاملة، مجموعة متنوعة من الخضروات للتقديم (الكرفس، قرون البازلاء، الطماطم، جزر ملوّن)
طريقة التحضير
- نضيف الحمص والملح والثوم وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون وعصير الليمون وبودرة الكاري و½ كوب الجوز لمعالج الطعام ونخلط المكوّنات حتى تصبح ناعمة القوام.
- نقوم بتقطيع نصف الكوب المتبقي من الجوز بشكل خشن. للتقديم، نقوم برش الحمص بملعقتين من زيت الزيتون والجوز المفروم.
- يمكن مدّه على البسكويت المالح ذو القمح الكامل أو تغميسه بالخضروات النيئة. سيبقى الحمص صالحاً لمدة تصل إلى أسبوع في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة.