الوجبات الخفيفة

حمص الجوز بالكاري

حمص الجوز بالكاري

المقادير

  • 1 علبة من الحمص مصفّاة ومغسولة
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 فص ثوم مقشر
  • 2 ملعقة كبيرة إضافة إلى 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
  • 1/2 حبة ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة من بودرة الكاري
  • 1 كوب من الجوز مقسم إلى نصفين
  • اختياري: حبوب القمح / البذور الكاملة، مجموعة متنوعة من الخضروات للتقديم (الكرفس، قرون البازلاء، الطماطم، جزر ملوّن)

طريقة التحضير

  1. نضيف الحمص والملح والثوم وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون وعصير الليمون وبودرة الكاري و½ كوب الجوز لمعالج الطعام ونخلط المكوّنات حتى تصبح ناعمة القوام.
  2. نقوم بتقطيع نصف الكوب المتبقي من الجوز بشكل خشن. للتقديم، نقوم برش الحمص بملعقتين من زيت الزيتون والجوز المفروم.
  3. يمكن مدّه على البسكويت المالح ذو القمح الكامل أو تغميسه بالخضروات النيئة. سيبقى الحمص صالحاً لمدة تصل إلى أسبوع في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة.