الوجبات الخفيفة

فودج القيقب بالجوز

فودج القيقب بالجوز

المقادير

  • 1 كوب من الزبدة المملحة
  • 2 كوب من السكر الأبيض
  • 1 كوب من شراب القيقب
  • 14 أوقية (1 علبة) من الحليب المكثف المحلّى
  • 12 أوقية (1 علبة) من رقائق الشوكولاته البيضاء
  • 7 أونصات (1 جرة) من كريم المارشميلو
  • 1-1 / 2 كوب من جوز كاليفورنيا، المفروم بشكل خشن ومقسم

طريقة التحضير

  1. نقوم برصف صينية الفرن بقياس 9 × 13 بوصة بورق الزبدة بحيث يتدلى الورق فوق حواف المقلاة.
  2. نذوب الزبدة في وعاء كبير، ثم نضيف إليها السكر وشراب القيقب والحليب المكثف المحلى ويقلب حتى يتجانس بشكل كامل. نقوم بتحربك الخليط باستمرار على نار متوسطة ونتركه حتى يغلي. بمجرد الغليان، نقوم بتخفيض الحرارة ونغلي المزيج لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر.
  3. نزيل القدر من النار ونضيف رقائق الشوكولاتة البيضاء حتى تتجانس مع قوام الخليط .
  4. نضيف كريمة المارشميلو ونقلب حتى تتجانس بالخليط.
  5. نضيف 1 كوب من الجوز المفروم إلى الخليط.
  6. نصب الفودج في صينية التصفيف. نضغط نصف كوب الجوز المتبقي بلطف داخل حلوى الفودج.
  7. ندخلها الثلاجة لمدة ساعة واحدة تقريباً.
  8. نرفع عنها ورق الزبدة لإزالة حلوى الفودج من الصينية ونقصها إلى 24 مربعاً ونقوم بتقديمها.