نودلز الكوسى والبارميزان الدافئ بالدجاج والطماطم والجوز
المقادير
- 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 1/2 كوب من جوز كاليفورنيا مقطع بشكل خشن
- 1/2 كوب من البصل الأحمر المفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
- 1 كوب طماطم كرز صغيرة مقطعة إلى أنصاف
- 4 أكواب من نودلز الكوسى الطازجة (حوالي 2 من ثمار الكوسى الكبيرة أو متوسطة الحجم)
- 3/4 كوب دجاج مطهو منثّر أو مقطع لمكعبات
- 1/3 كوب من جبن البارميزان المبشور
- 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
طريقة التحضير
- تُذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يُضاف إليها الجوز والبصل والملح ويطهى حتى يتم تحميص الجوز وطراوة البصل.
- يُضاف الطماطم ونطهيه حتى طراوته قليلاً مع التحريك من حين لآخر. يُضاف الكوسى ويُطهى حتى يصبح طريّ. تضاف قطع الدجاج وجبن البارميزان نضيف الفلفل.
- ويُترك ليبرد قليلاً ويعبّئ بعدها في وعائين محكمين الإغلاق. يبرّد حتى يحين موعد التسخين.
- للتسخين، نقوم بوضعه في وعاء آمن الاستخدم داخل الميكروويف. يُغطّى بشكل خفيف ويشغّل الميكروويف لمدة دقيقة واحدة على الخيار الأعلى، أو يطهى في مقلاة متوسطة بوضعها على نار متوسطة حتى تسخن.