الوجبة الرئيسية

سمك القد المقرمش مع جاجيك بالجوز

سمك القد المقرمش مع جاجيك بالجوز

المقادير

جاجيك بالجوز

  • 1/2 كوب من الزبادي اليوناني العادي
  • 2 ملعقة كبيرة من جوز كاليفورنيا المفروم
  • 1/4 من الخيار المقطع لمكعبات
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
  • 1 فص من الثوم المفروم
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح

السمك

  • 1 باوند من فيليه سمك القد (مقطع إلى 4 قطع)
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت زيتون، تستخدم بشكل منفصل
  • 1 كوب من جوز كاليفورنيا مقطع لأنصاف
  • 2 ملعقة طعام من برش قشر الليمون الطازج
  • 1/4 كوب من أوراق الريحان الطازجة المفرومة بشكل خشن
  • عدد 2 من فصوص الثوم المفروم
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
  • 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير

جاجيك بالجوز

  1. نجمع مكونات جاجيك الجوز كلها في وعاء صغير. ونخلط المزيج. ونتركه جانباً.

السمك

  1. نسخن الفرن إلى درجة 425 فهرنهايت.
  2. باستخدام منشفة نظيفة، نضغط برفق لتصفية الماء ليصبح السمك جافاً (وهذا مهم بشكل خاص إذا كنا نستخدم أسماكاً مجمدة وذات رطوبة كبيرة). نرشّ شرائح السمك برفق بعصير الليمون وملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونضعها جانباً.
  3. نقوم بخفق الجوز وقشر الليمون المبشور والبقدونس والثوم والملح والفلفل وزيت الزيتون المتبقي في الخلاط حتى يصبح بقوام دقيق الذرة الخشن. نقوم بحشو مزيج الجوز بشكل محكم في الجزء العلوي والجانبي وأسفل كل شريحة من السمك.
  4. نخبز السمك على درجة 425 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة للشرائح السميكة و 10 دقائق للشرائح الرقيقة.