رافيولي الفطر مع صلصة الجوز
المقادير
- 20 أوقية من رافيولي الفطر المجمدة
- 1 ملعقة كبيرة و 1/2 ملعقة صغيرة من ملح لإستخدام منفصل
- 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 كوب من جوز كاليفورنيا و 1/4 كوب للزينة
- 1 فص من الثوم
- 1/3 كوب (نصف كريمة مخفوقة + نصف حليب خالي الدسم)
- 1/4 كوب من زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة
- 1/2 كوب من جبنة البارميزان المبشورة بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين للتزيين
طريقة التحضير
- في فرن هولندي "إناء زهر" أو قدر كبير، نغلي 4 كوارت من الماء وملعقة كبيرة من الملح. نضيف إليها الرافيولي ونطهيها طبقاً للتوجيهات المذكورة على العبوة، أي ما يتراوح بيني 4 إلى 5 دقائق.
- في الخلاط أو محضر الطعام، نقوم بمزج الجوز والثوم حتى يُفرم المزيج بشكل خشن، حوالي 5 ضربات.
- نقوم بإضافة الكريمة الثقيلة وزيت الزيتون والزعتر ونضرب الخليط حتى يصبح بقوام معجون خشن (الصلصة لن تكون ناعمة). ننقلها إلى وعاء صغير ونضيف إليها مقدار الجبن. نتبلها بالملح والفلفل. ونتركه جانباً.
- باستخدام المغرفة، نقوم بنقل حبات الرافيولي إلى منشفة ورقية للتخلص من الماء (لا تقوموا برمي ماء طهي المعكرونة).
- نضيف 4 إلى 6 ملاعق كبيرة من ماء المعكرونة الساخن إلى صلصة الجوز ونحرَك المزيج.
- تُضاف صلصة الجوز إلى مقلاة وتُطهى على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة، أي لحوالي 5 دقائق.
- نرصف حبات الرافيولي في وعاء كبير أو في أطباق فردية. تُضاف الصلصة على الوجه وتُزيّن بالجوز والزعتر الطازج والمزيد من جبنة البارميزان.